Eu amo trazer receitas e dicas sobre empreender pra vocês. Mas confesso que meu coração pula de alegria quando é um assunto técnico sobre confeitaria.
Então, vamos falar sobre os OVOS!
Eles estão presentes em quase todas as receitas que preparamos na nossa cozinha tradicional, e são um dos ingredientes básicos principais na confeitaria.
Mas confesse, já aconteceu com você de faltar um ovo para uma determinada receita e você pensou: ‘ah, é só um ovo, vou fazer assim mesmo’, e aí a receita desandou totalmente?
Pois bem, os ovos são extremamente importantes na estrutura dos preparos, principalmente em massas de bolo, e você sabe por que?
- A gema traz gordura, cor e maciez para a massa.
- Já as claras trazem poder de expansão, aeração e rigidez.
Então alterar a medida de ovos de uma receita pode causar uma mudança drástica em vários aspectos, por exemplo deixando a massa encruada ou esfarelando.
É importante estar atento ao tipo de ovo que está usando e o tipo de ovo que a receita indica. Cada tipo de ovo tem uma medida, um peso e é classificado de forma diferente de acordo com essas características.
Por exemplo, um ovo industrial pode ter até 45 gramas, e um ovo jumbo, até 70 gramas.
As medidas padrões são essas:
Industrial: < 45 g • Pequeno: 45 – 49 g
Médio (B): 50 – 54 g • Grande (A): 55 – 59 g
Extra: 60 – 66 g • Jumbo: > 66 g
Então considerar a unidade em vez do peso no caso dos ovos pode ser muito prejudicial para sua receita, fazendo até mesmo com que não dê certo no final do preparo.
Por isso, eu prefiro e indico pesar os ovos para compor a sua receita, além de facilitar muito na hora de calcular os seus custos.
Para pesar os ovos corretamente, quebre os ovos em quantidade aproximada ao desejado.
Bata os ovos com a ajuda de um garfo ou fouet, e só aí pese o que vai utilizar na receita.
Fazendo assim, você terá um equilíbrio de peso entre gemas e claras e terá o peso correto para sua produção.
Vou deixar um vídeo aqui em que faço isso na prática:
Então nada de alterar a quantidade de ovos de uma receita como se não fosse mudar nada, ok?
Você já conferiu as dicas que tem no meu Instagram @BrunaRebelo? Estarei te esperando por lá, e caso você prefira entrar pelo link, clique aqui para ir para acessar o meu instagram.
Beijos e até a próxima!
Deixe o seu comentário
Ver comentários