Cheesecake

Cheesecake
Cheesecake

Oie! 

Primeira matéria do ano e hoje é dia de receita por aqui que eu sei que vocês adoram!

Apesar de parecer uma sobremesa muito atual, o cheesecake existe há muito anos. É uma das sobremesas assadas mais antigas. Desde que se aprendeu a transformar leite em coalhada de queijo, foi criado o cheesecake. Existe uma quantidade enorme de receitas antigas escritas ainda na Idade Média.

A versão moderna é um tanto diferente da antiga, pois leva uma base fina de massa ou de biscoito e uma cobertura cremosa. Ela foi aperfeiçoada pelos americanos que tornaram o cheesecake nova-iorquino um sucesso mundial.

E essa receita de cheesecake é ma-ra-vi-lho-sa! Apenas façam!

CHEESECAKE

Rendimento: 1 CHEESECAKE DE 15cm 

Validade: 7 dias refrigerado / 90 dias congelado

Base

Ingredientes

140g Biscoito Maria / Maisena (ou bolacha hahaha)

4g Canela em pó

75g Manteiga sem sal derretida (pode trocar por margarina)

Modo de preparo:

  1. Triture o biscoito até ficar bem fino. Leve para um bowl e adicione a canela e a manteiga derretida. 
  2. Unte uma assadeira de 15cm de diâmetro com desmoldante ou manteiga.
  3. Cubra o fundo e as laterais da assadeira. 
  4. Leve ao forno pré aquecido a 180C graus por 10 minutos. Reserve.

RECHEIO CHEESECAKE

Ingredientes

250g Cream cheese

70g Creme de leite (pode ser de caixinha, lata ou fresco) 

120g Açúcar refinado

180g Ovos inteiros

15g de extrato de baunilha

Raspas de limão e laranja (opcional)

Modo de preparo

  1. Bata bem o cream cheese com um fouet ou na batedeira até que fique bem liso e cremoso.
  2. Junte o restante dos ingredientes e misture bem. Não bata muito tempo para não criar bolhas.
  3. Coloque na assadeira junto com a crosta cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria.
  4. Deixe a forma coberta com o papel alumínio nos primeiros 30 minutos, depois deixe mais 20 minutos sem o alumínio. 
  5. Aqui o tempo de forno é o que eu gasto no meu forno, mas cheque sempre o ponto no seu forno que com certeza vai ser diferente do meu. 
  6. A cheesecake precisa estar bem macia ainda quando sai do forno. 
  7. Retire do forno, espere esfriar e leve para a geladeira. 
  8. Desenforme gelada.

Sobre os ingredientes: No lugar da baunilha você pode colocar qualquer tipo de pasta saborizante e fazer uma cheesecake diferente. Na cobertura use goiabada cremosa, calda de frutas, chantilly batido, ou o que desejar. O céu é o limite! 

Tenho certeza que vão amar… Beijos e até mais!