Oie!
Hoje vou deixar uma receita para vocês que é extremamente versátil e deliciosa!
Essa massa de bolo funciona perfeitamente para cupcakes, bolos recheados e até bolos de chá da tarde com uma cobertura mais simples, como uma calda de limão ou laranja!
A receita que estou falando é da massa de bolo de iogurte! Então já anota aí agora pra não esquecer e teste essa maravilha!
BOLO DE IOGURTE
Rendimento: 1 forma de furo no meio de 23cm ou 2 formas redondas de 15cm.
INGREDIENTES
- 300g iogurte integral
- 320g farinha de trigo
- 240g ovos inteiros
- 300g açúcar refinado
- 140g óleo vegetal
- 7g fermento químico em pó
- 3g bicarbonato de sódio
- 2g Sal
MODO DE PREPARO:
Esta massa é feita pelo método de adição e, por isso, não vamos precisar de batedeira ou liquidificador para fazê-la, basta uma tigela e um fouet.
Caso queira ainda assim utilizar uma batedeira, lembre-se que na hora de juntar a farinha de trigo não deve bater por tempo demais para evitar desenvolver o glúten na massa, o que deixaria sua massa de bolo muito pesada.
1. Em uma tigela junte os ovos com o açúcar e misture bem até incorporar. Em seguida misture o iogurte integral e o óleo vegetal e reserve.
2. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o fermento químico e o bicarbonato. Peneire essa mistura sobre os líquidos e misture com um fouet.
3. Despeje a massa na assadeira (untada caso seja uma de furo no meio ou decorada) e asse em forno pré aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 40 minutos.
Ahh!! Não se esqueça de me mostrar o resultado final lá no instagram @BrunaRebelo!
Estarei te esperando por lá, e caso você prefira entrar pelo link, clique aqui para ir para acessar o meu instagram.
Beijos e até a próxima!
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